電腦大小事

« 恭喜! | Main

OpenOffice.org 3.2的標點符號工具列
2010/09/22,20:26

學校的學生電腦重灌,到處下載前輩們之前寫的程式,安裝標點符號,可是都沒有辦法成功。只好自己重新摸清Openoffice.org 的設定,再用手動的方式安裝檔案。結果連calc、impress、draw都可以使用「標點符號」了,因此把它整理出來,希望能有高手把它寫成自動安裝的程式,方便大家使用。

windows XP 作業系統的安裝方式

1.下載下列檔案

Module1.xba  (注意﹕下載時要「另存目標」,而且要注意副檔名是不是正確,否則會無法使用)

custom_toolbar_beb.xml

2.將資料夾設定成「顯示隱藏檔案」﹕

a.打開「檔案總管」,點選「工具」-->「資料夾選項」出現對話方塊。

b.點選「檢視」標籤,右側捲軸向下拉動,找到「隱藏檔案和資料夾」。

c.點選「顯示所有檔案和資料夾」,再按「確定」,就可以看到隱藏的檔案了。

3.將 Module1.xba複製到下列資夾中,如果資料夾中已經有檔案,就直接將它覆蓋(注意:原來的巨集指令會不見)。

C:\Documents and Settings\user\Application Data\OpenOffice.org\3\user\basic\Standard\

4.將 custom-toolbar-bed.xml 複製到下列資夾中

C:\Documents and Settings\user\Application Data\OpenOffice.org\3\user\config\soffice.cfg\modules\swriter\toolbar

5.重新開機後,執行 swriter 就可以看見「標點符號」工具列了。

6.如果要在calc、impress、draw中使用「標點符號工具列」,要在安裝Openoffice.org程式安裝完畢後,分別開啟程式一次,讓程式在C:\Documents and Settings\user\Application Data\OpenOffice.org\3\user\config\soffice.cfg\modules的資料夾中產生scalc、simpress、sdraw的資料夾,再重複第4點的複製動作,將 custom-toolbar-bed.xml 複製到scalc\toolbar、simpress\toolbar、sdraw\toolbar的資料夾中,重開機後就可以使用了。

windows 7 作業系統的安裝方式

1.下載下列檔案

Module1.xba

custom_toolbar_beb.xml

2.將資料夾設定成「顯示隱藏檔案」:打開「檔案總管」,點選C碟,點選左上角的「管理組合」,再點選「資料夾和搜尋選項」,在對話方塊中點選「檢視」標籤,拉動捲軸向下找到「隱藏和資料夾」,點選「顯示檔案、資料夾和磁碟機」。

C:\Users\stf\AppData\Roaming\OpenOffice.org\3\user\basic\Standard\

(stf 是個人電腦中的帳號,請先了解自己的帳號,再行複製)

C:\Users\stf\AppData\Roaming\OpenOffice.org\3\user\config\soffice.cfg\modules\swriter\toolbar\

迴響